新闻集萃

News

图书馆工会开展爱国主义教育观影活动
作者: 发布于:2020-10-16 10:00:12 点击量:

  为丰富图书馆全体馆员的精神文化生活,筑牢爱国主义思想,发挥爱岗敬业、甘于奉献的品德意识,营造良好的工作氛围,2020年10月14日和15日下午,图书馆工会组织全体馆员集体观看了爱国主义教育影片《我和我的家乡》。

影片由《北京好人》、《天上掉下个UFO》、《最后一课》、《回乡之路》和《神笔马亮》五个小故事组成,讲述了发生在祖国东西南北中五大地域的特色家乡故事,将医保、交通、教育、绿化和扶贫串联在一起。电影的每一个故事都让我们笑中带泪,泪中带笑,让我们感受到身处在中国特色社会主义新时代下,家乡的变化同祖国的命运紧密融合。

观影过程中,馆员们被幽默活跃的故事情节所吸引,为家国的巨大变化而触动,同时也为影片所传达的真情所感动。整部影片既营造了轻松活泼的气氛,又抒发了根植于血脉中的思乡之情,表达了肩负家乡建设责任的家国情怀,小到为家乡建设的艰辛与执着,大到为国家繁荣发展默默奉献的责任与担当!

观影结束后,大家纷纷表示此次爱国主义教育观影活动意义非凡,会倍加珍惜当前国家来之不易的发展成果,在今后的工作中爱岗敬业、锐意进取,不忘初心和使命,为图书馆的蓬勃发展而不懈努力奋斗!

 撰稿:段丹    审核:张宏远    单位:图书馆




上一篇:我校骑行运动协会举办迎“双节”教职工骑行登山活动

下一篇:后勤集团举办“厉行节约、反对浪费” 徒步活动

版权所有:东北财经大学工会  电话:0411-84710240
地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号  邮政编码:116025
技术支持:大连掌趣科技有限公司