通知公告

Notice

东北财经大学骑行运动协会参加“健步走迎百年建党活动”方案
作者: 发布于:2020-9-25 10:09:28 点击量:

        一、指导思想

    习总书记强调“没有全民健康,就没有全面小康”。健康是人民群众美好生活的重要基石,也是经济社会发展的基础条件。为更好地防范新冠肺炎疫情,继续深化和推进构建健康中国体系,促进教职员工身心健康,我们坚持以人为本原则,引导广大教职员工科学锻炼身体,以崭新的精神面貌迎接建党一百周年。
    二、工作思路
    围绕“健步走迎百年建党”这个主题,组织开展多种形式健步走运动,创新活动方式,丰富活动内容,让活动更加贴近教职员工,形式和内容更具普及性和参与性。
    三、活动形式
    由于新冠肺炎疫情影响,不组织大规模线下集体活动,以线上活动为主。
    四、活动内容
    1.通过“辽工公司辽工惠”微信公众号,报名参加线上活动。
    2.东北财经大学骑行运动协会不定期组织会员开展健步走活动。
    3.倡议全校教职员工积极参与健步走活动。
    4.鼓励老师积极参加“健步走迎百年建党活动”线上党建知识答题活动。
    五、活动时间
    9月27日00:00——10月26日24:00
    六、活动地点
    活动地点不限,可自由选择线路。
    七、报名方式
    1.关注"辽工公司辽工惠"公众微信,点击子菜单“惠商城”进入“辽工惠”商城,或长按下方小程序码进入“辽工惠”商城
    2.点击商城最上方名为“百县区百万之宫迎百年建党网上健步走系列行动启动”的轮播图,进入报名界面
    3.下载“行者骑行”APP,注册登陆后查找“东财骑行运动协会俱乐部”并申请加入。
    八、活动要求
    1.参加者身体健康,参加活动时身体状态良好,无其他疾病。
    2.做好防疫措施,尽量避开人员密集的地方进行活动,如果集体活动建议带好口罩。
    3.合理选择运动路线和地点,注意运动安全。 
    4.科学运动,量力而行,不追求速度、步数和排名,合理控制运动强度。
    5.穿着事宜的运动装备,舒适的运动鞋和运动服。
    6.开始行走前请打开“行者骑行”APP(选择步行运动模式),和微信运动,确保运动被记录。
    7.每天24点前请登录“促建会百万职工健步走”微信小程序(报名后会自动生成)捐赠步数,兑换相应积分,步数未捐赠的不计入活动。
    8.每步行5万步,“促建会百万职工健步走”微信小程序中会有党建知识答题活动,请注意答题。
    九、活动奖励
    1.省总工会线上健步走活动设置奖励若干,详情参见“辽工公司辽工惠”微信公众号。
    2.本校职工参与活动奖项设置
   (一)奖励规则
活动期间以“行者骑行”APP热度贡献排名为依据,设置热度最高奖。
   (二)奖项设置
热度最高奖设一等奖1人,二等奖3人,三等奖6人。
   (三)奖品发放
    活动结束后,由“东北财经大学骑行运动协会”统一确认名次,上报校工会备案,由校工会统一发放。
    十、协会介绍
    东北财经大学骑行运动协会成立于2020年9月,系东北财经大学校工会下设的教职工运动协会之一,协会是集自行车、登山、徒步等户外活动为主的组织。
本次活动由东北财经大学工会主办,东北财经大学骑行运动协会承办。
          本活动方案最终解释权归东北财经大学骑行运动协会。
                                   
 
 
                                      东北财经大学骑行运动协会
                                           2020年9月23日



上一篇:关于组织全校女职工参加“团体女性安康保险”的通知

下一篇:关于参加省工会“健步走迎百年建党活动”的倡议书

版权所有:东北财经大学工会  电话:0411-84710240
地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号  邮政编码:116025
技术支持:大连掌趣科技有限公司