通知公告

Notice

关于举办东北财经大学“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动的通知
作者: 发布于:2020-5-6 8:03:45 点击量:

 根据辽宁省总工会、省委网信办关于深入开展2020年“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动的通知要求,为结合我校实际开展好主题活动,持续做好广大教职工思想政治引领和网上舆论引导工作,充分展示新时代东财精神和战“疫”风采,现将东北财经大学“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动的具体事项通知如下:

一、活动时间

    本次主题活动分为三个时间段开展:

1.作品征集时间:

2020年56日—2020年76

2.作品评选时间:

2020年7月7日—2020年7月15日

3.优秀作品提交省总工会时间:

2020年8月31日前

二、活动方式

本次主题活动全部采用网络线上方式进行。参赛选手可通过微信,抖音等手机软件录制短视频,并以分会为单位报送校工会。

三、活动内容

线上系列征集活动具体包括七大主题内容:

1.网络正能量微视频征集

面向广大教职工征集绝活、建功新时代、劳动创造奉献、疫情防控、网络安全和网络文明故事等积极向上、充满正能量的短视频作品。视频文件格式为MP4,画面清晰,声音清楚,重点内容配字幕,时长小于3分钟,文件小于50MB。

2.网络正能量专题活动征集

征集各分会充分利用互联网,组织教职工开展正能量专题活动的先进事例。包括各分会开展的涉及教职工参与的各类线下活动,通过网络平台传播了正能量的;各分会通过网络平台开展的各类线上活动,传播了正能量的。

3.网络正能量诵读作品征集

作品以“诵读传递正能量 争做中国好网民”为主题,引领教职工在诵读中传习新思想,感受经典魅力、个人原创作品诵读,所有作品制作成短视频展示。

4.网络正能量书画作品征集

    作品以“弘扬优秀传统文化,传递社会主义正能量”为主题,通过一副副优秀的书画作品,为全校教职工提供独特的艺术享受,激发广大教职工的爱国主义情怀,

5.网络正能量微电影征集

“身边的劳动者”为主题,通过网络微电影挖掘和展示平凡中见伟大、细微处见真情的人物和事件,用镜头讲好抗疫故事。作品需突出“劳模精神、工匠精神、劳动精神”内容,符合微电影创作的基本要求,构思新颖、故事性强、情节完整。

6.网络正能量歌曲征集

征集歌颂祖国、歌颂党的网络歌曲,激发广大教职工爱国主义情感,唱响礼赞新中国、弘扬时代主旋律;征集“劳动者之歌”,展示劳动者的风采,歌颂广大教职工在劳动中创造美丽、在劳动中实现价值、在劳动中成就梦想;征集抗疫歌曲,展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌。

7.网络正能量微课征集

征集我校教师在日常授课和经验方法总结等微课视频,展示广大教师利用网络提升授课效率,分享知识,与时俱进的风采。

四、评选方式

将参赛作品按照不同的主题进行归类,利用全校通用的手机办公软件Welink,分别对六大主题的参赛作品进行无记名投票排序评选,颁发奖品。

校工会联系人及联系方式:

白媛媛 、魏嘉懿  84710240  

工会邮箱:a10400@dufe.edu.cn                                    

 

                              

                              校工会

                                     2020.5.6




上一篇:关于2020年辽宁五一劳动奖推荐人选的公示

下一篇:关于组织全校女职工参加“团体女性安康保险”的通知

版权所有:东北财经大学工会  电话:0411-84710240
地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号  邮政编码:116025
技术支持:大连掌趣科技有限公司