新闻集萃

News

2019年东北财经大学男子排球俱乐部精英赛圆满落幕
作者: 发布于:2020-1-8 15:57:59 点击量:

 1229日晚,随着最后一个球落地,东北财经大学2019年男子排球俱乐部精英赛圆满落幕。

经济机关教辅联队、管理体育科研联队、文法理高职网络继续国际联队等三支队伍参加了本次比赛,从10月初开始至12月底完成,历时三个月。本赛季中,每个月的前三周由体育部隋燕教练带领各队队员进行专项技战术训练,在训练和教学比赛中指出队员存在的问题并予以纠正;同时有针对性地录制训练和比赛视频,逐一查找技术问题出现的根源。每个月的最后一个周日进行比赛,三个队采用单循环赛制,共计三场。

通过三个月的针对性训练,队员们在比赛中充分展现了训练成果,三场比赛精彩激烈,发球、一传、扣球、拦网、防守和串联等技术显著提高,精彩回合层出不穷。场上队员全力拼搏,场下观众呐喊助威,现场气氛十分热烈。最终,三支队伍互有胜负,经计算净胜局和小分,经济机关教辅联队荣获冠军,文法理高职网络继续国际联队获得亚军,管理体育科研联队获得季军。

本次比赛获得了校工会、体育部、全校各单位领导老师和学生排球协会的大力支持。通过训练和比赛,我校排球运动和文化氛围进一步发展,技战术水平逐步完善,队员之间团结协作的意识不断提高,使我校师生树立了良好的运动与健康理念,促进了各学院、部门教职工的合作与交流。队员们纷纷表示,通过本次比赛,要继续学习“女排精神”,不仅要提高排球技战术水平,更要把“不怕困难,顽强拼搏”的“女排精神”体现在本职工作中,为学校的发展贡献力量。

 

撰稿:项连超  审核:罗琳琳 谷成 单位:工会 教职工排球协会

 




上一篇:我校教师在大连市第二届职工文化节“劳动筑梦·做新时代奋斗者”主题演讲比赛中荣获佳绩

下一篇:我校陈艳利教授当选为大连市妇联第十五届执行委员会委员

版权所有:东北财经大学工会  电话:0411-84710240
地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号  邮政编码:116025
技术支持:大连掌趣科技有限公司