基层动态

Events

羽毛球协会培训课程圆满结束
作者: 发布于:2019-12-12 15:06:09 点击量:

 东北财经大学羽毛球协会培训部于11月18日至12月13日每周二组织的羽毛球培训课程如期结束。

本次培训内容包括:前场高、中、低正反手处理方式和回跳步法训练;后场高远球腾转跳步和击球后上抢意识训练;半场拉调,下重心训练和前后蹬转连接技术;双打前后交替站位和相互保护循环跑位意识训练。四堂培训课程都是基于羽毛球的基础步伐训练展开的,羽毛球脚步移动是羽毛球运动重要的基本技术,和手法相辅相成,取长补短,没有正确的步法,必然会影响各种击球技术的完成,所以学习和掌握熟练快速而准确的步法是打好羽毛球的重要环节,需要反复的练习。
报名参加本次培训的教职工有四十余人,多为初学羽毛球的新面孔,本次培训课程为这些新人学习羽毛球技术奠定了良好的理论基础,达到了培训预期目标。今后羽毛球协会还会根据大家的要求展开相关培训,如反手击球、双打的轮转换位等等,羽毛球协会会加大宣传力度,让更多喜欢羽毛球运动的人能够接受专业性的指导,提升竞技水平。为东财羽毛球运动培养后续人才,为东财羽毛球比赛开展提供强大的群众基础。
培训风采:
 

感谢张哲铭老师的辛苦付出!

 

撰稿:田学江   审核:刘金科,李芹叶    单位:羽毛球协会

 
 



上一篇:会计学院举办爱心捐助活动

下一篇:萨里国际学院 旅游与酒店管理学院举办消防安全知识讲座

版权所有:东北财经大学工会  电话:0411-84710240
地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号  邮政编码:116025
技术支持:大连掌趣科技有限公司