通知公告

Notice

关于开展2019年东北财经大学先进基层工会及先进个人评选活动的通知
作者: 发布于:2019-12-5 15:39:47 点击量:

   各分会:

为了全面总结2019年度工会工作经验,推动学校工会工作的进一步发展,校工会委员会决定表彰一年来在工会工作中取得突出成绩的先进单位和个人;获得表彰的先进单位和个人将分别授予“东北财经大学先进基层工会”、 “东北财经大学工会之友”、“东北财经大学优秀工会干部”、“东北财经大学工会活动积极分子”。现将评选办法通知如下:

一、评选条件及比例

(一)东北财经大学先进基层工会评选条件及比例

1.坚持党的领导,认真贯彻落实党的路线、方针、政策;积极带领广大会员努力完成各项任务,并能创造性地开展工作。

2.认真贯彻落实上级工会的工作部署,紧紧围绕党的中心工作和本单位业务工作,积极主动地开展工会各项活动。

3.加强民主管理和民主监督;积极维护广大教职工的民主权益。

4.深入调查研究,及时反映群众的呼声,关心职工生活,实施“送温暖工程”,协助党组织帮助职工解决实际困难。

5.采用多种形式宣传教职工的先进事迹,不断提高教职工队伍素质,为促进单位的精神文明和物质文明建设做出贡献。

6.结合本单位特点,自行组织开展有益健康的文娱、体育活动,成效明显。

7.积极组织参加上级工会组织的各项文娱、体育活动,并取得较好成绩。

8.注重加强工会自身建设,工会组织健全,密切联系群众,工会组织有吸引力、凝聚力。

9.评选比例为30%左右。

    (二)东北财经大学工会之友评选条件

   1. 认真贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在本单位的改革和发展中做出突出成绩。

2.关心教职工生活,采取切实有效的措施解决与群众切身利益密切相关的问题,赢得教职工的信赖。

3.关心、重视和支持本单位工会工作,经常给予指导,帮助工会解决实际问题。

4.带头参加工会组织的各项活动,积极促进本单位的文化建设。

(三) 东北财经大学优秀工会干部评选条件

1. 认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有较强的思想政治素质。

2.熟悉有关工会工作的法律法规和政策,熟悉工会业务工作。

3.热心工会工作,密切联系教职工,维护教职工合法权益。主动创造条件开展工作,使本单位工会工作有声有色,受到领导和教职工的肯定。

4.在参加上级工会组织的文体活动中,工作积极主动,成绩突出。

5.根据本单位实际组织开展教职工文体活动,有创新,内容丰富多彩,成效明显。

6.任职一年以上的工会干部。

(四)东北财经大学工会活动积极分子评选条件及比例

1.坚持四项基本原则,遵守职业道德。

2.热心工会工作,积极参加校工会及分会组织的各项活动,并发挥模范带头作用。

3.密切联系群众,关心教职工生活,热心为教职工服务。

4.评选比例:按照2019年在职教职工会员总数的5%评选。

二、表彰办法:

1.对东北财经大学先进基层工会颁发奖状并奖励适当的活动经费。

2.对先进个人颁发奖品。

三、申报时间:

1.各分会在1213日前,将《2019年度东北财经大学先进基层工会量化考核表》(正反面打印)和个人推荐登记表一式一份报校工会。

2.各基层分会要认真总结2019年度工会工作及对校工会工作的意见和建议,形成文字材料,并加盖本单位公章,报校工会;电子文档发至工会邮箱a10400@dufe.edu.cn

附件:

1.积极分子名额分配表

2.工会之友推荐登记表

3.优秀工会干部推荐登记表

4.工会积极分子推荐登记表

5.先进基层工会量化考核表                                      

东北财经大学工会委员会

                                                                                                      2019125




上一篇:关于开展东北财经大学第四届教工羽毛球俱乐部团体赛的通知

下一篇:关于评选2019—2020年度校“三八红旗手” 及 “优秀女工干部”的通知

版权所有:东北财经大学工会  电话:0411-84710240
地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号  邮政编码:116025
技术支持:大连掌趣科技有限公司