新闻集萃

News

东财教工瑜伽活动:遇见更健康的自己
作者: 发布于:2017-7-15 9:17:05 点击量:

 为倡导“劳逸结合、身心健康、和谐东财”的理念,从20173月开始,我校工会妇委会在广大教职工中组织开展了瑜伽健身活动。此项活动得到了全校女教职工的积极响应和热情参与,本学期报名人数达200余人,教职工们利用每周四、周五下班后,在体育中心二楼进行一小时的练习,平均每周参与锻炼人数近70多人次。新闻传播学院王仕军老师担任活动教练。

 

活动自开展以来,广受各个学院老师的好评,一些老师练习完瑜伽后普遍反映:平时不大能坚持锻炼,长期久坐和工作压力带来的颈椎、眼睛、腰背酸痛、睡眠等问题,通过瑜伽锻炼都有了明显改善。特别是在一天辛劳的工作之后,练习瑜伽即能很快消除疲劳,回家时带着一份平和与愉悦,这种感觉很棒!希望工会能继续组织这样的活动。

 

这是校工会首次组织瑜伽作为全民健身的方式,下一步,校工会还将根据教工的建议与体验感受,进一步举办更多有意义、有益健康的活动,让大家在工作之余得到更好的身心的放松。

 

 

撰稿:张鹏  审核:贾英  单位:工会、妇委会




上一篇:我校召开第五届教代会第四次会议提案工作协调会

下一篇:我校会计学院、统计学院荣获大连市第十二届“三育人”先进集体称号

版权所有:东北财经大学工会  电话:0411-84710240
地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号  邮政编码:116025
技术支持:大连掌趣科技有限公司