基层动态

Events

网络教育学院“眼保健操”引领健康工作方式
作者: 发布于:2017-7-6 12:12:42 点击量:

 健康生活,生活才有质量;快乐工作,工作才有价值。网络教育学院工会高度重视教职工的身心健康,在过去几个月的时间里,通过调整间休时间、开放活动室及阅览室、改善工作环境、开展文体活动等多种形式,努力为大家营造安心、舒适的工作环境,以缓解教职工的工作压力,提高教职工的身心健康。

近期,网络教育学院工会又提倡大家在每日9:4515:00时共同做眼保健操,引领健康的工作方式。首先工会委员为大家发送眼保健操要领视频,让大家在工作之余学习;然后大家跟着学院广播一起做,工会委员也会“亲临现场”,进行指导。

网络学院选择的此套眼保健操是根据中医学眼科推拿、经络理疗,结合体育医疗综合而成的自我保健方法。通过对眼部周围及相关穴位的按摩,使眼部气血通畅,以达到减轻眼睛疲劳、保护视力的作用。眼保健操共分为五节,分别是按揉耳垂眼穴、脚趾抓地;按揉太阳穴、刮上眼眶;按揉四白穴;按揉风池穴和按头部督脉穴。眼部按摩配合脚、头等穴位共同参与,不仅保护了视力,还让做操者体会到了真正的放松。经过一周的练习,大家慢慢熟悉有了眼保健操的工作生活,并深感有质量的生活和有成就感的工作和谐统一的满足。

学院工会充分利用各种资源,尽可能的提高全体教职工的幸福指数,让大家感受到了学院的关心和关爱。健康生活、快乐工作,养成科学健康的生活方式和工作方式,是全体教职工的努力方向。

 撰稿:马诚诚  审核:陈君  单位:网络教育学院




上一篇:机关工会与体育部联合举办 第二期女子羽毛球培训班

下一篇:网络教育学院举办丰富多彩的协会活动

版权所有:东北财经大学工会  电话:0411-84710240
地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号  邮政编码:116025
技术支持:大连碧海青天科技有限公司