新闻集萃

News

第八届“东财之春”音乐会圆满结束
作者: 发布于:2017-4-25 10:46:54 点击量:

 由东北财经大学校艺术文化中心主办、校艺术团承办的第八届“东财之春”音乐会于2017年4月19日晚6点半在科学报告厅隆重启幕。本次音乐会旨在开拓学生视野,提高艺术修养,活跃校园文化生活。晚会共分为三个板块:器乐节目版块,声乐节目版块以及教师节目板块。本次晚会,校艺术团乐团西洋乐部和民乐部加强了对器乐节目的排练力度,经过了数月的精心准备,为大家献上了以下器乐节目:《加勒比海盗》、《always with me》、《夜的钢琴曲》、《丰收渔歌》、《凉凉》、《彝族舞曲》、《春风十里》。

在声乐节目版块,艺术团合唱团的同学将流行元素和严肃音乐容纳在一起,为大家表演了合唱《九儿》和合唱《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了》。他们高水平的演出赢得台下一片掌声。

声乐部的同学为音乐会表演了独唱《荣耀》、《离人》、《开门见山》、《魔鬼中的天使》以及歌曲串烧《别找我麻烦》、《走在冷风中》、《走马》、民谣串烧《我要你》、《安和桥》,得到了全场师生的喜欢。

舞蹈团的同学为大家献上了开场舞爵士舞《玩火》、当代舞《春之声圆舞曲》以及《民族舞串烧》,为晚会增添了艺术的光彩。

在教师节目板块,教授合唱团表演了《歌曲联唱》和意大利歌曲《缆车》,教授合唱团的精彩表演将晚会推向了高潮,他们身上迸发出的艺术热情感染着在场的每一个人。音乐会在教授合唱团演唱的意大利歌曲《缆车》中落下帷幕。

东北财经大学党委书记都本伟、党委副书记李东阳出席本次音乐会,校工会、学生处、机关相关部门的领导和部分院系书记、分会主席也参加了此次晚会。

音乐会台前幕后的每个人都在用心捍卫艺术的崇高,用心呵护这片乐声悠扬的净土。愿艺术团越走越好,艺术之树长青。让我们为下一季“东财之春”默默祝福,期盼彼时依旧繁花似锦!

                       撰稿:盛丽艳审核:王锡明单位:文化艺术中心

 

 

 




上一篇:东北财经大学教职工篮球协会成功换届

下一篇:我校荣获2016年度省定点扶贫先进单位和先进个人

版权所有:东北财经大学工会  电话:0411-84710240
地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号  邮政编码:116025
技术支持:大连掌趣科技有限公司