新闻集萃

News

东北财经大学召开第五届教职工代表大会第四次全体会议
作者: 发布于:2017-3-28 15:01:33 点击量:

 2017326日,东北财经大学第五届教职工代表大会第四次全体会议在科学报告厅隆重召开,全体校领导出席会议,大会正式代表201人参加会议,各民主党派负责人、无党派人士、非代表的副处级以上领导干部60余人应邀列席本次大会。会议开幕式由副校长阙澄宇主持,闭幕式由副校长吕炜主持。

开幕式上,校长夏春玉代表学校领导班子向大会作《东北财经大学2017年工作报告》,报告全面总结了学校2016年的各项工作和所取得的成绩,提出了2017年工作思路,对2017年的重点工作作了整体部署。夏校长强调,今年学校工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以立德树人为根本任务,紧紧抓住国家双一流建设的契机,深入践行大人才观”“大教学观”“大科研观”“大管理观”“大文化观,深化实施我校人才强校、学科引领、质量提升、国际化和特色发展五大战略;进一步加强党对大学工作的全面领导,以党建和思想政治工作为保障,强化内部管理,全面对标先进,改革创新发展,不断提高办学水平,切实增强整体办学实力,实现质量效益协调发展。夏校长呼吁,全校各级领导干部、全体教职员工共同秉承博学济世之校训,发扬东财人不畏困难、勇于担当、务实进取的精神,对标先进,从我做起,通过一项项任务的完成、一件件实事的落实,不断推进学校各项事业的发展,实现十三五发展规划每一个目标,为把我校建成国内一流、国际知名、特色突出的高水平财经大学而努力奋斗!

提案工作委员会主任徐建邦作提案征集情况报告,本次大会共收到代表提案39,提案者计117人次。征集的提案涵盖教学管理与师资队伍建设、职称评审、教职工生活和福利待遇、综合管理、后勤保障等五个方面。根据《东北财经大学教职工代表大会提案工作办法》,经提案工作委员会讨论审核,决定将28件提案进行归类并案处理,最终予以立案20件,另外11件提案作为一般性意见转给相关部门参考处理。

开幕式结束后,各代表团围绕《东北财经大学2017年工作报告》(草案)、《东北财经大学教职工住房货币补贴实施方案》(草案)和《东北财经大学关于教职工住房货币补贴轮候制实施办法》(草案)组织了广泛深入的讨论。

闭幕式上,与会代表一致表决、通过了关于《东北财经大学2017年工作报告》的决议和关于启动东北财经大学教职工住房货币补贴工作的建议。

校党委书记都本伟发表了重要讲话。都书记指出,本次会议是在习近平总书记参加第十二届全国人大第五次会议辽宁代表团审议发表重要讲话之际,是在全国供给侧结构性改革深化之年,国家高等学校双一流建设正式启动之时召开的一次重要会议。都书记号召全校师生员工将总书记的肯定和鞭策作为最大的发展动力,办好人民满意的大学,实施好十三五发展规划,以更高的要求和更好的成绩,把我校办成国内一流、国际知名、特色突出的高水平财经大学,培养出更多更优秀的卓越财经人才,不辜负总书记的厚望,不辜负全校师生员工的期待,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会、我校第九次代表大会胜利召开!

 

 

 

 


           撰稿:张鹏审核:李宏林 贾英单位:办公室 工会




上一篇:庆祝三八节”系列活动——女教职工“投篮”比赛圆满结束

下一篇:东北财经大学教职工篮球协会成功换届

版权所有:东北财经大学工会  电话:0411-84710240
地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号  邮政编码:116025
技术支持:大连掌趣科技有限公司