新闻集萃

News

东北财经大学女教授协会成立五周年纪念活动隆重举行
作者: 发布于:2017-3-14 17:41:07 点击量:

 201737日,东北财经大学女教授协会成立五周年纪念暨诗歌咏诵会在图书馆科学报告厅隆重举行。

党委副书记李东阳教授代表校领导致辞,高度肯定协会五年来为校园文化建设所作出的贡献,并寄语协会越办越好,成为东财靓丽的名片。都本伟书记也从北京两会现场发来了热情洋溢的祝贺信。

纪念大会邀请了中国播音主持研究会副会长、著名播音及语言表演艺术家房明震先生出席,原副校长周连胜、宣传部部长姚恩全、统战部部长刘险峰、教务处处长张军涛、图书馆馆长王庆石、法学院院长王彦、新闻传播学院院长韩传喜、财经干部教育中心副主任迟进、工会主席贾英、副主席罗琳琳、教授合唱团艺术总监王锡明、合唱团团长吴晓巍、副团长刘波等嘉宾应邀莅临大会。

张抗私会长做了协会五周年工作汇报,谭英华老师代表全体女教授发表了感言,工会主席贾英用传播东财正能量,展现巾帼好声音书法作品向协会表示了祝贺。女教授们声情并茂的朗诵令现场掌声迭起。特邀嘉宾房明震教授朗诵的舒婷诗作《祖国啊,我亲爱的祖国》,更将朗诵会推向了高潮!

诗歌咏诵会后,房明震教授做了《语言表达与艺术创作》的主题讲座。艺术家高谈阔论、旁征博引,教授们深受感染。最后,与会人员齐声吟诵了毛泽东诗词《吣园春·雪》,大会在热烈的气氛中圆满结束。

 

 

 


撰稿:张抗私 唐飞   审核:贾英      单位:工会




上一篇:校工会、妇委会举办庆“三八”女教工专场观影活动

下一篇:我校教职工乒乓球协会成员调整

版权所有:东北财经大学工会  电话:0411-84710240
地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号  邮政编码:116025
技术支持:大连碧海青天科技有限公司