201410 29日,东北财经大学女教授联谊会主题活动《我爱这金色的秋天》诗歌朗诵交流会在图书馆南馆109室举行。共有20余位女教授参加了此次活动。朗诵会特别邀请文化传播学院韩传喜教授、图书馆馆长王彦教授、金融学院刘波教授现场点评指导,工会主席刘险峰参加了诗歌朗诵会。
朗诵会上,女教授们以饱满的激情,真挚的情感,用诗歌表达对秋天的热爱和对生活的感悟。文化传播学院邱丽梅教授朗诵的由新闻传播学院张洪波老师创作的诗歌《最后的浪漫》,抒发了对东财金秋的赞美、银杏树的感慨;白雪梅教授的诗歌《深秋随笔》,表达了对生活的感悟;刘波教授奉献的作品《捎一部手机给天国的母亲》,倾述了对已故母亲的深深怀念,使在场的女教授无不为之动容。各位嘉宾对每位朗诵者的表演加以点评,提出中肯意见,并由会计学院的老师齐渊进行了示范朗诵表演。最后在大家共同朗诵的长诗《走过秋天》中结束此次活动。女教授们在诗情画意中,在优美音乐中进行了一次艺术、自然、生活并行的审美体验和享受。
 
 
 
撰稿:张抗私   审核:刘险峰   单位:校工会 女教授协会

版权所有:东北财经大学工会  电话:0411-84710240
地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号  邮政编码:116025
技术支持:大连碧海青天科技有限公司