通知公告

Notice

“中国共产党领导下百年妇女发展理论与实践”研讨会暨2021年中国妇女研究会年会征文通知
作者: 发布于:2021-1-22 13:36:19 点击量:

各妇女理论研究基地和相关高校妇委会:

 2021 年是中国共产党成立 100 周年,中国共产党将带领中国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程。隆重热烈庆祝中国共产党成立 100 周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的大事,对于全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。中国妇女研究会拟于 2021 年全国两会后召开中国共产党领导下百年妇女发展理论与实践研讨会暨 2021 年中国妇女研究会年会。会议坚持以文与会原则,现将有关征文事宜通知如下:

一、会议主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学 习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,系统 回顾中国共产党领导下的中国妇女运动的光辉历程,充分展 示党领导下百年妇女运动的伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来妇女运动取得的历史性成就,展望党领导下的妇女发展事业的光明前景。


二、征文指南 

本次研讨会关注的主要议题包括:

1. 党领导的妇女运动和妇女发展历史研究;

2. 党领导的促进男女平等、妇女全面发展的制度机制研究;

3. 妇女脱贫与乡村振兴研究;

4.  家庭家教家风在社会治理中的作用研究;

5. 在十四五时期推动妇女事业发展研究等。

三、论文要求

1. 请在上述征文指南范围内自行确定具体论文题目;

2. 论文字数控制在 8000 字以内;

3. 每份论文正文前要求提供 500 字以内的论文摘要;

4.  论文格式要求见附件 1

5. 请以电子邮件方式提交论文;

6. 为提高工作效率,请务必一并填写并提交《投稿论文信息表》,见附件 2

四、提交论文截止时间

论文征集截止时间为 2021  2  8日。

请各妇女理论研究基地和相关高校认真组织热心妇女事业的专家学者,积极参与征文的投稿工作,请将收集到的征文打包并填写好《投稿论文信息表》发送至市妇联办公室邮箱或孙喜莲微信(搜索手机号可添加微信)中,感谢配合并预祝春节快乐!本次征文活动自愿参加。

 

大连市妇女联合会

2021122

 

(联系人:孙喜莲  联系电话:82532958  13998647237

邮箱sfl509@163.com

 附件一 论文格式要求

 附件二投稿论文信息表


 





上一篇:关于表彰2020年东北财经大学工会工作先进集体及先进个人的决定

下一篇:关于2021年大连市“三八”红旗手推荐人选的公示

版权所有:东北财经大学工会  电话:0411-84710240
地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号  邮政编码:116025
技术支持:大连掌趣科技有限公司