通知公告

Notice

关于评选2020—2021年度校“三八红旗手” 及 “优秀女工干部”的通知
作者: 发布于:2020-12-10 16:23:51 点击量:

 各单位、各部门:

为隆重纪念“三八”国际劳动妇女节111周年,激励我校广大女教职工为学校改革创新发展贡献力量,经学校同意,校工会、校妇委会决定开展评选校“三八红旗手” 及“优秀女工干部”活动,具体事宜如下。

一、评选校“三八红旗手”

(一)评选条件:

1.政治坚定,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;爱岗敬业、在推进学校教学科研管理服务等各项事业中敢于担当,积极作为,乐于奉献,热心公益,在爱心帮扶、维护校园稳定、促进师生和谐等方面具有引领作用,贡献突出;

2.具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和优秀个人品德。

(二)评选比例

1.校“三八红旗手”的评选比例按我校女教职工人数5%的比例推荐,预评选出56名“三八红旗手”。

2.各分会推荐本单位“三八红旗手”具体分配名额见表一。

二、评选校“优秀女工干部”

(一)评选条件

1.政治理想信念坚定,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,积极发挥表率作用,立足岗位,积极主动创造性地开展工作,工作成效显著;具有无私的奉献精神,良好的职业道德和务实的工作作风;

2.热心女职工工作,团结带领教职工积极投身教育教学改革,充分发挥女教职工在学校各项事业中的作用,维护女教职工合法权益和特殊利益,认真负责、尽心尽力为女教职工办实事、解难事、廉洁奉公、严于律己,深受教职工的信任和拥护。

(二)评选比例

1.评选范围:校妇委会、校工会女职工委员会委员和各分工会委员的女委员;

2.校优秀女工干部的评选比例按校女工干部总人数20%的比例推荐,预评选出15名“优秀女工干部”

三、评选办法

1.各单位要在广泛民主的基础上,做好推荐评选工作。

2.校妇委会组成评审组,对各分会推荐的“三八红旗手”、“优秀女工干部”进行评审,确定校“三八红旗手”、“优秀女工干部”,由学校进行表彰。

四、报送要求

请各分会于12月16日16:00时前,将校“三八红旗手”和“优秀女工干部”的推荐表(一式一份)上报到校工会。

联系人:魏嘉懿   联系电话:84710240

附件:

1.各单位“三八红旗手”名额分配表             

  2.校“三八红旗手”推荐表

  3.校“优秀女工干部”推荐表

中共东北财经大学委员会

                           2020年12月10日 




上一篇:关于开展2020年东北财经大学先进基层工会及先进个人评选活动的通知

下一篇:关于为全校患重大疾病职工发放双节慰问金的通知

版权所有:东北财经大学工会  电话:0411-84710240
地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号  邮政编码:116025
技术支持:大连掌趣科技有限公司