新闻集萃

News

校工会举办名医进校园公益讲座
作者: 发布于:2020-12-3 10:02:21 点击量:

 随着公众体检意识的增强及胸部CT精准度的提高,体检发现“肺结节”成了常事儿,很多人因此心惊胆战。那么发现肺结节怎么办?肺结节就是肺癌吗?有了结节一定要马上切除吗?

2020年11月26日14:30,校工会在校友之家多功能厅举办了名医进校园公益讲座——谈谈“肺结节”。

校工会邀请到大连医科大学附属第一医院胸外科主治医师赵士磊,赵博士是大连市政府高层次引进人才。2019年度赴日本金沢医科大学研修胸外科,主要从事早期肺癌发病机制和干预措施的研究,擅长胸外科常见疾病,如气胸、肺癌、纵隔肿瘤的诊治。担任中国医药教育协会肺癌医学教育委员会委员。

赵医生从肺结节定义、种类、发病原因、影像检查方式、临床表现、结节的性子鉴别、如何治疗等多方面做了深入浅出的讲解,为大家带来了专业的“肺结节”科普知识。讲座后,赵医生还为在场的教职工进行了现场义诊,为每个人做出疾病防治的医学预判和合理建议,大家实实在在感受到赵生的精湛医术和人格魅力,也对自己的肺部健康有了全新的认识。

五十多教职工到现场聆听了讲座,通过本次讲座,大家科学系统地了解“肺结节”,能正确面对“肺结节”,不会盲目焦虑恐慌。讲座将医、患之间搭起了一座桥,使大家足不出校就能与医生面对面交流,受益匪浅。

此活动已在大连日报2020年12月1日的08版进行报道。

撰稿:白媛媛        审核:贾英       单位:工会




上一篇:我校骑行运动协会举办迎“双节”教职工骑行登山活动

下一篇:义县大榆树堡镇沟口子村特色农产品展销活动在我校顺利举行

版权所有:东北财经大学工会  电话:0411-84710240
地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号  邮政编码:116025
技术支持:大连掌趣科技有限公司