工会简介

东北财经大学工会成立于1952年,现在工会共设35个部门分会,设29名工会委员会委员、3名工会经费审查委员会委员和5名工会女职工委员会委员。
    五十多年以来,校工会在学校党委和上级工会的正确领导下,在学校行政的大力支持下,认真贯彻党的路线、方针、政策,自觉接受党的领导,紧紧围绕学校的中心工作,依法履行工会各项职能,充分发挥了工会组织的桥梁纽带作用,为推动学校改革、促进学校发展、维护学校稳定做出了积极贡献。
    东北财经大学素有尊重人才、重视民主管理的优良传统。自1985年建立教代会以来,教代会制度不断得到发展和完善。民主管理和民主监督在学校的工作中发挥着积极的作用,激发了广大教职工积极投身于学校各项事业的热情,推动了学校民主管理的进程,维护了广大教职工的合法权益,增强了广大教职工的凝聚力。目前,学校教代会已经成为学校管理体制的重要组成部分,成为学校决策民主化、管理科学化的重要渠道,在学校改革、发展、稳定的大局中发挥了不可替代的作用。
    展望未来,任重道远。在东北财经大学向创办国内一流、国际知名的高等财经学府的征程中,校工会将以更加积极的姿态,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,依法开展工作,突出维护职能,当好桥梁纽带,积极团结和带领广大教职工为东北财经大学的改革、发展和稳定做出新的贡献。

版权所有:东北财经大学工会  电话:0411-84710240
地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号  邮政编码:116025
技术支持:大连掌趣科技有限公司